最新消息:

校园网上超市成新潮流 创业大学生需求中觅商机

O2O qwe5211561 2886浏览

中国青年网北京4月22日电 (记者 康佳) 在传统的消费环节中,学生大多在学校附近的超市购物。随着网络购物的发展和O2O模式的逐步成熟,网络购物比重日益提升,让不少高校创业团队打起了校园“网上超市”的主意。W020150422350260162503

  近日,北京体育大学、北京工业大学等十多所高校的创业团队共聚一堂,公布了本校学生的消费习惯调查,并针对调查结果制定出适合各自学校的创业计划。

  “虽然限于经济能力,大部分女生的化妆品不是什么名牌,但除去吃穿,女生每个月花在化妆品的消费是巨大的。”阎之鼎介绍说,正是针对这个特点,他们准备把“洗护用品、化妆品”作为创业团队打造“网上超市”的突破口。

  北京体育大学、北京工业大学等十多所高校的创业团队相聚进行研讨,公布本校学生的消费习惯调查,并针对调查结果制定适合各自学校的创业计划。 中国青年网记者 康佳 摄

  在这个状况之下,针对大学生020创业的平台“状元汇”也适时推出。“状元汇”负责人李任对记者表示:“创业团队通过平台售卖学生的刚需产品。这其中销售者和消费者都是学生,因此有普通网购不具备的优势。首先,因为在本校,物流方面更便捷,随时下单就能随时发货;其次,比起普通的网络购物,消费者的货物调换和后期维权更方便。”同时他也希望,通过该平台,大学生可以实现自主开店,赚取经济收益的同时也能积累工作经验,为更好的就业打好基础。

“学生需要高质量的产品、优惠的价格和更好的服务。”燕京理工学院的创业团队代表阎之鼎说,经过调查,他们发现,学校学生月均生活费约为1500元,最大消费在吃、穿两项上。该创业团队还发现,与其它学校不同的是,燕京理工大学男女比例接近3:7,因此本校的洗护用品、化妆品的消费市场潜力巨大。

转载请注明:大学生创业就上校园7号网 » 校园网上超市成新潮流 创业大学生需求中觅商机